quinta-feira, 29 de abril de 2010

"O sonho acabou?"

Bom dia caros leitores.
Para a alegria de muitos e tristezas de milhões de brasileiros, ontem no estádio jornalista Mário Filho mais conhecido como Maracanã tivemos o grande e tão esperado duelo entre o clube de Regatas do Flamengo popularmente chamado de Flamengo contra o S.C. Corinthians Paulista mais conhecido como Corinthians. Esse duelo vinha sendo comentado desde a última quinta-feira quando o Flamengo teve certeza que estaria classificado graças a vitória do Timão diante do Independiente Medellín por 1x0 no estádio municipal Paulo Machado de Carvalho o Pacaembu. Com essa vitória o timão que já tinha vaga garantida nas oitavas de final da taça Libertadores da América garantiu também o Mengão na próxima fase, pois o mesmo que vencerá o Caracas pelo placar mínimo de 3x2 no Maraca ainda não se garantia pois precisa de um placar de 2 gols de diferença.
O jogo que ocorreu ontem, 28 de Abril de 2010 às 21h50 horário oficial de Brasília, teve como surpresa a chuva.O Timão que no 1º tempo de jogo se "adaptou" melhor ao piso molhado criou grandes chances mas não conseguiu marcar. Ronaldo que era vaiado quando tocava na bola criou várias chances de gol no 1º tempo, sendo substituído no final do 2º tempo.Ele que se preparou durante 2 semanas para o confronto criou boas chances nos primeiros 20 minutos e no segundo tempo teve uma atuação apagada e saiu de campo muito vaiado pela torcida rubro-negra.Aos 32 minutos ainda do primeiro tempo o jogador Michael que já tinha cartão amarelo por uma falta no jogador Elias é empulso de campo por outra entrada imprudente no jogador Dentinho do Timão.Com um homem a mais em campo e sem a chuva, o Corinthians entrou no 2º tempo com fome de bola e logo parte para o ataque.Depois de várias chances criadas por ambas as equipes aos 19 em grande jogada o lateral Juan do Flamengo que invadiu a área foi derrubado por Moacir em um pênalti diramos que "infantil" do jogador. Adriano parte para a cobrança e marca mas não comemora como forma de protesto com a torcida que o criticara muito depois dos jogos contra Botafogo e Caracas.
Depois disso o Timão partiu pra cima, com a entrada de Jorge Henrique,Iarley e Souza o Corinthians tentou de várias formas mão não conseguiu chegar ao gol do goleiro Bruno e saiu com a derrota e a desvantagem do joga de volta no Pacaembu.
O jogo está marcado para o dia 05 de Maio de 2010 às 21h50 horário oficial de Brasília, e o Timão tem que ganhar de no mínimo 2 gols de diferença para garantir vaga nas quartas de final da Libertadores.Se o placar for de 1 gol de diferença a decisão vai para os pênaltis. Ambos os times tem uma semana inteira para trabalhar e tentar a sua classificação.Teremos outro grande duelo entra as duas maiores torcidas do Brasil e também outro duelo entre Adriano e Ronaldo.
Será que o sonho no ano do centenário de conquistar a Libertadores acabou para o Timão ou apenas estão guardando o trunfo para o final? Todo corintiano sabe como é torcer pra esse time, sempre no sofrimento, sempre no final, sempre de pouco, sempre na surpresa. Sabemos que será difícil mais podemos ter a certeza que a fiel lotará o Pacaembu e apoiará o Timão até os 48 minutos do 2º tempo.
Na semana que vem só um time passará para a próxima fase, a certeza que temos é que será um brasileito claro, mais concerteza ainda não se pode garantir um ou outro, pois será o jogo do século para ambos. Um em busca do sonho e outro em busca da ascensão.
Como jornalista posso dizer que o Flamengo tem a vantagem, vai concerteza segurar o jogo, catimbar e tentar segurar o empate e o Corinthians concerteza jogando diante de sua torcida vai pra cima do Flamengo desde o início e vai lutar até o final da partida para no mínimo levar para os penais.
Como corintiano que sou, já estou com aquele friozinho na barriga mais também confiante no meu time em que sairemos de la vitoriosos e aclamado pela enorme torcida em todo Brasil.
Caros amigos leitores, a exatamente uma semana estarei aqui para contá-los o final dessa história,então me aguardem!